Startseite und Impressum
Termine
News
Aus der Küche geplaudert
TIPPS aus der Küche
Nachrichten aus dem Weinkeller
Gästebuch
 
   
 


die Rezepte sind im Word-Format eingebunden. Das hat den Sinn, dass Sie sich die Rezepte leicht kopieren können. Außerdem habe ich für Sie ein "Widget" eingefügt, in dem Sie jeden Tag ein anderes Gericht finden. Zudem habe ich einen Link für Freunde der Österreichischen Küche eingefügt. Diesen Link können Sie kopiren, in die Adressleiste Ihres Browsers einfügen und so zu die "Kleine Zeitung" - Rezeptesammlung gelangen. Für Anmerkungen zu den Rezepten benutzen Sie bitte mein Gästebuch. Danke



Für Freunde der Österreichischen Küche habe ich hier eine Internetseite der KLEINEN ZEITUNG eingebunden. http://www.kleinezeitung.at/freizeit/lokalerezepte/index.do Zudem finden Sie darin eine zur Zeit eine Anleitung Gummibärchen selbst zu machen.


Haben Sie sich auch schon gefragt: Heute Abend kommt Besuch, richte ich zur Geselligkeit eine Käseplatte her? Nur: Was für Käsesorten und was passt an Getränken dazu? Oder vielleicht doch ein Käsaraccelette oder Käsefondue? Anleitungen dazu finden Sie unter http://www.schaerdinger-kochbuch.at/index.php?id=76 einfach nur den Link anklicken und Sie sind Ihrer Sorgen enthoben. Viel Spaß!

Und da zu einem guten Essen ein guter Wein gehört, habe ich hier noch einen Kontakt       

Novemberzeit ist Ganslzeit Traditionell findet, wie jedes Jahr im November, die Martinigans in vielen Restaurants seinen Platz auf den Tellern. Eine hervorragende Gelegenheit, bei ihrem Wiener Heurigen vorbeizuschauen, um ein knuspriges Gansl und ein Glas Junger Wiener zu genießen.  mehr


GANS AUF ELSÄSSER ART.doc

Und weil jetzt auch Kürbiszeit ist    

Kürbispasta.doc


Tipps für Halloween



BEERENKNÖDEL.doc
 


HASELNUSSPLÄTZCHEN.doc

KOKOS.doc

Läckerli - Soufflée.doc

MANDELPARFAIT IM MARZIPANMANTEL.doc


MANGO.doc

MOUSSE VON BRILLAT.doc

Mango-Muffins.doc

Quarkcreme2erleiFrucht.sxw

Quarkpfannkuchen mit Erdbeeren.doc

ROSINENKLECKSE.doc

Rahmkäsesoufflé.doc

SCHOKOMUCKIS MIT FONDANT.doc

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE.doc

STERNANIS.doc


BRATAPFEL MIT SAHNEHÄUBCHEN.doc


BREZELKNÖDEL.doc

 

ENTENBRUST MIT INGWER IN RIESLING.doc


MEDAILLON VOM STRAUSSENFILET.doc

Pot au feu von Spargel.doc

RUMPSTEAK MIT KIRSCH.doc

Spargelkörbchen mit gebratenem Kalbsbries.doc

TOSKANISCHE PILZRAVIOLI.doc

TRANCHEN VOM LIMOUSIN.doc

WILDENTE IN DREI GÄNGEN SERVIERT.doc


GEBRATENER ROCHERNFLÜGEL.doc


Italienisches Rumpsteak.doc


HACKFLEISCHRÖLLCHEN Griechisch.doc

LAMM mit Paprikapüree.doc


LAMM MIT SPARGEL.doc

LAMM mit Paprikapüree.doc

Lamm im Phylloteig.doc


Lamm oder Rinder.doc

Lammcarré mariniert.doc

Lammkrone mit Hummermedaillons.doc

Linguine mit Lammragout und Mandeln.doc

Kalbsbriesravioli in Hummerschaum.doc

Grillierter Spargel mit Jakobsmuscheln.doc

GÄNSEBRUST.doc

Hummer-Tortelloni.doc

KARPFEN,FORELLENKAVIAR,KREBSNASEN.doc

LOUP DE MER GEMÜSE.doc

LOUP DE MER MIT PFIFFERLINGSKRUSTE.doc

MATJES AUF ORIENTALISCHE ART.doc

Marinierte Seeforelle.doc

OKTOPUS GERÖSTET.doc

PANGASIUSFILET MIT LIMETTENKRUSTE.doc

Pangasiusfilet auf Asiatische Art.doc

ROTBARSCHFILET AUF KARTOFFEL.doc

Rochengerichte.htm

Rotbarbe mit Bärlauchpesto.doc

SEPIA GEFÜLLT MIT WACHTEL.doc

STEINBUTTFILET MIT Ziegenfrischkäse.doc

STEINPSALMEERESFR.doc

Spargel mit Lachs und Schollenfilet.doc

Spinatravioli mit gegrilltem Steinbuttfilet.doc

THUNFISCH UNTER DER KRÄUTERHAUBE.doc


Mini Gemüse.doc


Curry.dot


GEFÜLLTE PFANNKUCHEN.doc

GEFÜLLTES ZWIEBELBROT.doc

Gebackene Jakobsmuscheln und Hummerfrühlingsrolle.doc

Gebackene Schellfischbällchen.doc


BACHFORELLENKLÖSSCHEN.doc


BARBARIE.doc


BUNTER SALAT MIT MINISPIESSEN.doc


Balsamico-Karamel-Sauce mit Eis und Erdbeeren.doc


Brokkoli-Blumenkohl-Salat.doc


Chartreuse von Räucherlachs und Spargel.doc


Dattel Plätzchen.doc


EINTOPF VON EINGEMACHTEN BOHNEN MIT SCHEIDEMUSCHELN.doc


F E L D S A L A T.doc


FELSEN.doc


FORELLE.doc


FORELLENRAHMSÜPPCHEN.doc


Froschschenkel.htm


GEBRATENE GÄNSESTOPFLEBER.doc

GEFÜLLTE HUMMERSCHWÄNZE.doc


feigen ziegenkäse salat.doc

feigen-schinken.doc